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Lundi 20 novembre
Pluie faible
Temp Min : 0 °C
Temp Max : 7 °C
La liqueur de prunelles

Liqueur de prunelles

Ingrédients :
-1 kg de prunelles bien mûres, cueillies après la première gelée (ou passées par le congélateur…)
-3 litres d'alcool à 35°
-1 litre d'eau
- 800 gr de sucre

Ecraser les prunelles au pilon en veillant bien à ne pas briser les noyaux (amertume). Ajouter l'alcool et mélanger. Laisser macérer pendant un mois puis filtrer et presser au travers d'une étamine.
Ajouter le sirop d'eau et de sucre (si on l'a fait à chaud, bien laisser refroidir avant de l'incorporer). Mettre en bouteilles et boucher hermétiquement.

(Recette communiquée par Maggy et René Nanni)

Commentaires
Par jean le mercredi 10 octobre 2007 à 11h38
Oui Emma, je confirme, c'est d'ailleurs toi qui m'as donné la recette et chaque fois que je la réalise, on se régale ! Aprés macération, on peut aussi récupérer les cerises gorgées d'alcool et les utiliser pour cuisiner. Excellent avec du dindonneau, du canard, de l'oie...oups ! Voilà, je salive....
Par emma le mercredi 10 octobre 2007 à 10h52
On peut faire la même recette avec les cerises du nord. Lorsque on met en bouteille, on peut remettre du vin blanc sur les cerises et on obtient un très bon apéritif.
Par françoise le samedi 04 novembre 2006 à 17h35
excellente , je l'apprécie bien fraîche
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