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Vendredi 18 janvier
Nuageux
Temp Min : 0 °C
Temp Max : 3 °C
Le gâteau de Verviers

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(Henriette Carly)

1 kg de farine
4 œufs
200 gr de beurre
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de sucre fin
4 dl de lait
50 gr de levure
200 gr de sucre candi

Délayez la levure dans un peu de lait tiède et faire lever dans un endroit chaud.
Creusez la farine, la saupoudrer de sel. Dans le creux mettre les œufs, le sucre et le reste de lait. Travaillez le tout et lorsque la farine ne colle plus aux mains, faites une boule. Laissez lever ¼ h. Ensuite mélanger le beurre ramolli en travaillant bien la pâte. Lorsqu'elle est bien lisse, incorporez le sucre en morceaux dans une platine beurrée et laissez lever au double.
Dorez à l'œuf et faire cuire 45 minutes à 250°.

Commentaires
Par bernadette le Saturday 12 January 2013 à 19h01
Je me souviens que ma mère mettait aussi de la canelle et des raisins secs...miammmmm
Par jojo le Friday 16 March 2012 à 19h03
c est quoi du sucre candi{ noir roux ou blanc} iln y as pas de raisin mais du sucre blanc etdusucreperle et des amande
Par Sat le Wednesday 23 February 2011 à 20h02
Je suis certain qu'il y à un ingrédient secret.... type cannelle, au fait quelqu'un connait la recette du gâteau friand
Par eddy de soumagne le Monday 30 August 2010 à 16h36
oui c'est bien avec le sucre perlé qu'on fait le gateau de verviers "mitcho" et on ajpoute même des amandes éfilées sur le fond de la platine avant d'y mettre la pâtes, car le gateau est servi retourné sur un plat. mmm
Par franssen le Sunday 03 January 2010 à 22h18
ma maman elle les fessait avec du sucre perlé blanc comme ont met dans les gaufres au sucre et elle fessait des petit gâteaux des mitchos comme ont di chal sol platè di hève ouis qui lu froumatche sin bon
Par chantal /St-Nicolas le Saturday 02 January 2010 à 21h07
Vais essayer mais avec sucre natrena liquide qui peut cuire pour les diabétiques, on verra bien le goût 02.01.2010 en mm temps : meilleurs voeux
Par janou le Tuesday 03 November 2009 à 16h48
maman le faisait avec des raisin blon et du sucre perlé je vais essayer celle ci mmm déja l'eau a la bouche ! ! !
Par SWERTS Rachel le Monday 16 March 2009 à 09h03
je vais tester votre recette car je vis ds le sud ouest mais je suis originaire de Saint nicolas. Le gateau de Verviers est un souvenir d'enfance mais il me semblait qu'il y avait du sucre perlé? je me trompe peut-être ?? je vous donnerai des nouvelles!
Par yves le Monday 21 January 2008 à 15h44
remplacer le sucre candi par des morçeaux de sucre de canne rouw coupes en quatre ( à la pince à sucre )
Par ditch1 le Tuesday 23 October 2007 à 16h54
On peut pas avoir un petit (tout petit) morceau?
Par mamy vicou le Tuesday 23 October 2007 à 15h07
je trouve qu il n est pas sucre assez le sucre candi ne fond pas bien pour le prochain je mettrais 300 gr de sucre fin a part cela il etait bien monte merci et bonne journee de seraing
Par mamy vicou le Monday 08 October 2007 à 16h43
je vais l essayer et vous dirais si ca nous a plus a plus
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